日日网
当前位置 : 日日网 > 作文 > 体裁作文 > 说明文 > 我最喜欢的声音

我最喜欢的声音

更新时间:2023-12-03 11:36:34

  大自然的声音丰富多彩,春夏秋冬各不相同。

  暖暖的风吹过,轻轻的仿佛让你听不到它的声音,它是那么的轻柔,那么温暖,象母亲的手轻轻的拂过脸面,寒风刺骨,打着唿哨穿过田野,拍打着门窗,让人不敢出去。

  雨的声音也很多,大雨哗哗的下,就像马儿在奔腾。又像鼓手在敲鼓。而小雨,细细的,密密的,不仔细听根本听不到声音,就像古诗中说的那样“润物细无声。”

  鸟儿的声音就更多了:小麻雀啾啾地叫,布谷鸟叫起来发出“布谷”“布谷”的声音:鹦鹉叫起来会说人话。

  在所有的声音中我最喜欢的是爱的声音,有人问:“爱有声音吗?”“有!”,它需要我们用心听:它是老师不倦的教导声,是妈妈无休无止的唠叨声,是交警叔叔的哨子声……爱无时不在。无处不在。爱就在我们的身边。

上一篇: 大树 下一篇: 残疾人的世界