日日网
当前位置 : 日日网 > 经验 > 学习经验 > 艺考生集训的注意事项 几月份集训

艺考生集训的注意事项 几月份集训

更新时间:2024-05-28 05:43:23

  美术生在集训期间,是专业提升最快的关键时期

  

艺考生集训有什么要注意的

学会做时间管理艺考集训期间培训班给我们课程安排基本上是安排得明明白白的了。但我们自己还是需要安排好相应的学习规划,合理利用好时间,是重要的。课的学习不仅仅只是靠跟着培训班的节奏去学。考生的自我学习和理解也是增强成绩的需要因素。这就需要我们学会根据培训班的课程安排,规划好自己的学习计划和时间安排,这样学习才会更有效率,而不是被动跟着培训班的节奏。

  同时大家平时可以多和老师进行沟通交流,解决自己不理解的方面。学会针对性强化技能每个考生都有自己的目标院校,但如果你有对比不同院校的招生简章的话,你会发现不同院校对考生要求的侧重点不一样。

  所以考生要学会根据自己的目标院校的招生要求和往年考试形式和内容,去强化学校看重方面的技能,增强自身能力。关注较新艺考动态在学习的同时,课余时间也要留意较新的艺考动态。关注较政策策、院校招生简章、相关内容等。留意好实时消息,把握好风向标。

  

艺考生集训必带物品

一、证件类

  在艺考集训期间,考生们需要时刻携带并保管好自己的身份证、准考证等重要证件。这些证件是参加考试、报到注册的必备凭证,一旦遗失或被盗用,将会给考生带来不必要的麻烦和损失。因此,考生们务必妥善保管好自己的证件,确保考试顺利进行。

  二、现金银行卡

  虽然现在移动支付已经非常普及,但在集训期间,考生仍需准备一定数量的现金和银行卡。现金可用于日常消费、应急支付等,而银行卡则可以提供更便捷的支付方式。同时,考生还需注意防范金融诈骗,确保自己的财产安全。

  三、衣服、鞋子

  集训期间正值季节交替,气温变化较大。考生需根据当地气候条件和自身需求,准备合适的衣物和鞋子。建议考生选择舒适、透气、吸汗性能好的衣物和鞋子,以便更好地应对集训期间的体能消耗。

  四、科目用品

  不同专业科目所需的用品各不相同,考生需根据自己报考的科目准备相应的专业用品。例如美术类考生需准备画板、画笔、颜料等;音乐类考生需准备乐器、乐谱等。此外,考生还需准备一些基础的文化课学习用品,如笔、纸、尺等。

  五、电子产品

  在集训期间,电子产品也是必不可少的。手机、笔记本电脑等可以帮助考生随时查阅资料、与家人朋友保持联系。同时,电子产品的使用也有助于提高学习效率和生活品质。但考生需注意合理使用电子产品,避免过度依赖和影响学习效果。