日日网
当前位置 : 日日网 > 经验 > 学习经验 > 重蹈复撤什么意思

重蹈复撤什么意思

更新时间:2024-06-15 18:52:15

Ⅰ:重蹈复撤什么意思

  1、车轮辗过的痕迹。重新走上翻过车的老路。比喻不吸取教训,再走失败的老路。

  2、动宾式,作谓语、宾语,用于劝说、希望和警告的场合。

  3、示例:要从失败中吸取教训,以免重蹈覆辙。蹈:踏;覆:翻;辙:车轮辗过的痕迹。重新走上翻过车的老路。比喻不吸取教训,再走失败的老路。

  4、出自:《后汉书·窦武传》:“今不想前事之失,复循覆车之轨。”

Ⅱ:饭圈271什么意思

  1、271指的就是爱奇艺,是一个谐音简称,有些讽刺的意思,通常大家是为了隐晦地吐槽爱奇艺所以采用简称缩写。比如271剪辑就是粉丝之间吐槽爱奇艺的孤儿剪辑手法,对于一些艺人特别不友好,完全不是亲生,各种引发矛盾吐槽点的剪辑手法。

  2、271在动漫圈也可以代表渺小的希望、奢望,或是“绝望”。这是因为日本漫画家富义博于漫画周刊少年Jump周刊上连载的漫画Hunter × Hunter,继260之后,于270话之后又无限期休刊,因此其漫画迷从而衍生出“说好不提271话的”的网络用语。冨化或富奸化等词语,则在动漫迷之间,成了拖稿的代名词。

Ⅲ:耳机降噪什么意思

  1、耳机降噪是使耳机达到降低噪音效果的意思。

  2、目前降噪耳机有两种分别为:主动降噪耳机和被动降噪耳机。

  3、主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。

上一篇: 容积率什么意思 下一篇: cd什么意思