日日网
当前位置 : 日日网 > 经验 > 生活经验 > 14k注金是不是等于14k金

14k注金是不是等于14k金

更新时间:2024-05-21 03:00:56

Ⅰ:14k注金是不是等于14k金

  1、14K注金不同等于14K金。

  2、从广义上来说,14K注金=进口14K包金,但不等于国内包金。GF不是GP,GF是Gold filled,GP是GoldPlape,国内镀白金的标识是18K GP。

  3、GF的包金,是真正的包裹固体金片,不会磨损,也因此不会褪色。而国内跟风生产的包金系列,只是比常识中的镀金厚一点,依然是镀金工艺,即过液态金水,非固体金片,因此容易被磨损,露出内芯。

  4、14K注金又名14K包金,不是电镀,19世纪起源于英国设菲尔德市(sheffield england)。虽含K金量占总重量比较少,但外观精致时尚,在美国和欧洲流行。

Ⅱ:18k金14k金是什么意思

  1、18k金是黄金含量至少达到75%的合金,即金含量为18/24的合金,其余25%为其它贵金属,包括铂,镍,银,钯金等。18K金是造价较低而且佩戴较舒适的一种金饰。K金的计算方式是将纯黄金分为24份,24k金即足金,但在现实中不可能有100%的黄金,所以中国规定含量达到99.6%及以上的黄金就可以称为24K金。

  2、14k金14k gold:我国国家标准GB 11887——2008《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》规定的金含量≥58.5%的k金,也俗称“六成金”,是人们心目中金首饰的起码界限。但因其色泽与足金相比偏淡,所以用其制成的金饰品常需再作镀金处理,长时间使用后会因表面镀金被磨蚀,而出现褪色,致国内很少有人喜用这种饰品。但国外人们的鉴赏观念不同,他们不重视镶配的金属,而着眼于宝石,所以他们的嵌宝首饰,却多采用14k金。

Ⅲ:14k金和18k金有什么区别

  1、含金量不同:K是确定金饰品中黄金含量的单位,英语为Karat,简称为“K”。14K黄金表示首饰中黄金含量为58.5%。18K黄金指含有75%黄金成份的饰品,其余25%为其它贵金属,刻有18K或750印记。

  2、特性不同:18K金饰不但拥有黄金珍贵的价值,而且因其成分比例完美,具有延展性强、坚硬度高、色彩多变的优点,运用在饰品设计上,能尽情发挥复杂精美的创意表现。14k黄金颜色金黄,不生锈、不易腐蚀、光泽保持性好。通常首饰要求硬度时一般用14K黄金,14K金质地较硬、韧性很高,弹性较强,可以镶嵌各种宝石。

  3、价位不同:从价位上看,14k黄金由于含金量较低,价格上要比纯黄金和18k黄金便宜些,价格适中,是比较实惠的选择。

  4、用途不同:14k黄金本身既具备黄金一样的华丽金黄色,又具备纯黄金所不具备的硬度,因此,选用14k黄金来定制,可以不受素金或镶石的约束,是百搭金属。18K金由于含有25%的别的金属,可以制作成不同的颜色,如白色、黄色、玫瑰红色,分别称为:白18K金、18K黄金、18K玫瑰金。颜色种类相较于14K金多很多。

  5、保养技巧不同:14K金的保养方法首先要尽量避免接触一些酸碱性的化学品。远离那些腐蚀强的化学物质,如氯气和清洗剂。其次,注意搭配合理,减少日常的磨损、磕碰等损伤,延长黄金的色泽寿命;18K金不要用手或别的皮肤去抹18K金的钻石表面,可用干净的纸张或者吸油化妆纸去擦拭。

相关推荐