日日网
当前位置 : 日日网 > 经验 > 其他经验 > 衣服宽了怎么收小

衣服宽了怎么收小

更新时间:2024-05-28 05:17:05

①衣服宽了怎么收小

  1、首先我们应该寻找目标在领口的位置下手,在领口的地方从内向外穿一针,第二针斜向上挑两针,就是由外向内然后再由内向外地穿针。

  2、接着斜向下挑两针,这样一直做重复的动作直到衣服的宽度是你想要的宽度,缝好之后的衣服应该呈现波浪型的样子。

  3、最后也是最重要的一步就是将针线拉紧,这样衣服就成功的收小了。

②羽绒服染色了怎么去掉

  1、如果是浅色的衣服,不是纯白色的,就不能用84,只能用彩漂+洗衣粉,温水浸泡20分钟-40分钟。将被染的衣物放在盆中,先用清水泡泡,捞出。最后只要用水轻轻一揉搓,染上的颜色就被搓掉了。把衣物放进盛有凉水的盆里,然后往盆里滴加双氧水,直到双氧水与水的比例接近1:10。接着,配置少许低浓度的醋酸溶液,浸泡已经浸过高锰酸钾的衣物,等其由暗红色变回原色时(包括染色处)捞起,再用清水洗一遍即可。

  2、绘画用的水彩为了增加着色的牢度,在颜料中加入了适量的水溶性胶质。当衣物沾染上了水彩渍,首先要用热水把污渍中的胶质溶解去除,再用洗涤剂或淡氨水脱色,最后用清水漂净。白色的衣物可用双氧水脱色。

  3、轻微的污渍可以用专门清洁羽绒服的清洁剂,把清洁剂喷在污渍处,然后用干净的毛巾使劲擦拭,可以有效清理脏污位置。

  4、如果是比较大面积的污渍,可以取适量洗洁精涂抹在污渍处,然后准备一盆温水,把污渍处泡在温水里,大概10-15分钟左右,用手适当的揉搓,也可以借助软毛的刷子刷洗,适当的刷洗,可以改善羽绒服的脏污。注意刷洗的力度,不要太使劲,太使劲反而会损坏羽绒服。

  5、浸泡完衣服拿出来之后,也可以借助白色牙膏刷洗脏污的羽绒服。取适量牙膏涂抹在脏污处,然后用刷子反复刷洗,可以把脏污清理干净。因为牙膏中的甘油等有机成分可以溶解衣物中的水彩笔油,将衣服纤维中的笔油吸出。

  6、再用刷子刷洗的时候,可以着重在水彩笔印记比较深的地方刷洗,使衣服恢复光洁。

  7、清洗完羽绒服之后,可以把衣服拿到阴凉通风的地方进行晾晒,避免在阳光直射的地方暴晒,暴晒会导致羽绒服毛领掉毛,或者衣服外边脱色的现象,影响穿着效果。

③铂金项链断了怎么修复

  1、铂金断了是可以修复的,建议送到品牌的售后进行维修,用专业的方法进行修复即可。

  2、如果没有过保修期,是可以免费进行修复的。有些店铺铂金是可以换款的,如果铂金断了可以更换一个其他样式的铂金,但是更换之后的首饰重量可能会比之前的要轻一些。

④抽屉锁芯坏了怎么撬开

  1、如果办公锁芯坏了,因其没有维修价值,我们可以直接更换锁芯,需要将其拆卸按照原型号购买就可以了。

  2、锁芯是通过内部固定在抽屉上的,打开抽屉用螺丝刀将内部两颗螺丝取下来。

  3、拧下螺丝之后就可以直接将整个锁芯取下来了,注意在取下来之前记住锁柱的方向。

  4、取下锁体之后将抽屉外侧的锁体盖子拿下来。

  5、然后将同型号的锁芯从抽屉内部放入锁孔,注意锁柱的方向与拆卸时方向一致,这样才能保证拧动钥匙后锁住抽屉,否则可能导致拧钥匙后仍然锁不住的情况。

  6、最后将抽屉外侧锁芯盖子盖上,然后用钥匙看能否正常锁住与打开抽屉。

⑤楼里自来水冻了怎么修?

  1、如果冻的太深。先把龙头给拧下来,用铁棍子在火里烧红,捅到管子里,一会就能通开了。这样的话最好是在不放水的时候或者是把水闸给关了的时候,要不然突然的能通水,水很突然窜出来很高的。

  2、用开水慢慢化开,就是用热水烫管道即可化开。如果够不到管道,把水表卸下来。用细一点的塑料管插入水管内边插边从细塑料管内加热水,如果冻得不深即可化开。

  3、用一根直径1公分的软塑料管,长度视冻管距离而定,一人把细管插入冻管内,一人用水壶往细管内冲开水,插管人慢慢往里送,直至化开结冻。

  4、冬天自来水管经常被冻住,在明面上冻了还好解决,可以用喷灯烤、开水烫,如果是铁管在地底下冻了,可以用大电流加热的方法解冻。这样就需要专业人士来解决了,自己不要动手喔

  5、如果已经冻的很深,一般被冻住的是户外的管道,楼上用开水化小范围还行,但户外管道长,烫不开的。最好的办法是知道天气冷的话,打一点点龙头,使水流动,这样就不会结冰了。