日日网
当前位置 : 日日网 > 经验 > 养生经验 > 公鸡怎么做下奶

公鸡怎么做下奶

更新时间:2024-06-11 19:50:35

  在哺乳期间奶水充不充足这很重要,这关系到孩子的饮食,虽说母乳不足情况下可以用奶粉喂养,但奶粉营养价值不如母乳的好,孩子喝母乳对健康带来诸多好处。要是母乳不足话,可以通过饮食方式来改善奶水问题,而其中最下奶就是公鸡汤。那么,公鸡怎么做下奶?

  平时能正确的煮公鸡也能起到下奶的作用,其中最常见就是公鸡汤。煮公鸡汤可以选用砂锅,用大火煮两个小时,再用温火煮四个小时,这期间不放其他辅料,食用之前加适量的食盐即可。因为在哺乳期间需要注意饮食清淡,清淡的饮食往往渗透到奶中在,才不会影响孩子的成长。

  大家都知道鸡肉具有温补的作用,而公鸡它也是如此,另外公鸡还具有行乳汁的作用,就是人们常常所说的催奶,因为公鸡含有雄激素对抗雌激素,产后能喝碗公鸡汤,能补充身体所需要营养物质,还起到雌性激素抑制作用,促进分泌更多乳汁,此外公鸡脂肪含量少,炖出来的汤既营养又健康。

  很多人误以为只有母鸡才具有下奶的功效,其实并非如此,公鸡也是具有催奶和温补作用,但对于分泌不出奶水以及乳房胀的情况下,就不要喝公鸡汤。