日日网
当前位置 : 日日网 > 经验 > 养生经验 > 婴儿大便不出来可以打蜂蜜吗

婴儿大便不出来可以打蜂蜜吗

更新时间:2024-06-18 00:06:27

  小宝宝的胃肠功能偏弱,而且消化能力也不强,平时容易出现一些胃肠不良症状,例如腹痛、腹泻以及便秘等。如果家长发现孩子便秘、大便干燥了,就需要及时的采取一些措施来解决。那么,婴儿大便不出来可以打蜂蜜吗?

  婴儿大便不出来的话,是可以打蜂蜜的,这可以起到一些润滑的作用,不过想要通便的话,打蜂蜜不如使用开塞露。在发现孩子便秘时,就可以打一些开塞露,这就能够很快的通便。不过家长们要注意,开塞露不能频繁的使用,以免形成依赖。

  婴儿便秘是很常见的情况,宝妈可以给孩子喝一些蜂蜜水,这就有促进排便的作用。在刚开始给孩子喝蜂蜜水时,应该少量的喂一些,看看宝宝是否有过敏的情况。如果孩子对花粉过敏的话,喝蜂蜜水就很容易过敏。

  家长们要学会区分宝宝便秘和攒肚,便秘属于胃肠异常症状,而攒肚是一种好现象。随着宝宝胃肠功能的增强,对于奶水中的营养会吸收的更加彻底,所以残渣会很少,无法每天都排便,这时候小宝宝就会出现好几天才排便一次的情况,但这并不是便秘。