日日网
当前位置 : 日日网 > 经验 > 其他经验 > 笔记本接显示器详细步骤

笔记本接显示器详细步骤

更新时间:2024-02-23 21:45:06

一.笔记本接显示器详细步骤

  1、首先准备好笔记本电脑和要外接的显示器。注意显示器要带HDMI或者VGA接口,这里我们用VGA接口做演示。

  2、准备好视频线,这个就是VGA接口的接头。

  3、在笔记本电脑的一侧找到VGA的接口。

  4、将视频线插在笔记本上,另一端插好显示器,并拧紧螺丝。

  5、样线就连接好了,连接好后还要在Windows中进行设置,打开笔记本和显示器。

二.电脑显示器有电为什么黑屏

  1、电脑主机正常运行,而显示器黑屏了,这时先看你显示屏的电源指示灯是不是亮的,如果灯灭了可能是你显示器的电源插头松动了,重新把插头插好试试。

  2、如果主机正常工作,显示器的电源指示灯亮着。但显示器黑屏,可能是连接电脑显示器和电脑主机的传输线松动或者坏了,数据传输线检查一遍。

  3、如果不是电源线或者是数据传输线松动造成的黑屏那可能是电脑主机的显卡松动,这要打开电脑的机箱。要打开机箱首先得有镙丝刀等工具,把显卡拆下来把上面的灰擦一下,再装上去。

  4、看显卡的风扇是不是正常工作,如果风扇不工作了能导致显卡温度过高而黑屏。

  5、如果不是显卡接触不良,则可能是电脑的内存在卡松动或因为卡槽里灰尘太多导致接触不良,把电脑机箱打开,查检内存卡。

  6、如果也不是内存在卡的问题,看一下CPU的风扇是不是正常工作,如果风扇不工作了可能是由于CPU温度过高散热不及时电脑启动自我保护造成的。

三.显示器怎么测试

  1、在常规测试选项卡中可以选择单个的测试项目,其中纯色、色彩、256级灰度、灰度、对比度可以用于测试液晶显示器。其中纯色测试中有黑、白、红、绿、蓝五种颜色,足够使用。在购买液晶显示器时,主要看全黑漏光是否严重,全白时亮度均匀性,此外,每个颜色都过一遍,仔细查找亮点、坏点、彩点。

  2、 DisplayX的256级灰阶测试图,真八位色的广视角液晶显示器,基本上可以清晰的看见每一个灰阶,灰阶过渡的界限越清晰,说明显示器的层次感越强。TN液晶显示器都是6位色或者抖动得到的8位色,根据品质的优良不同,在灰阶过渡上,也有很大的区别。

  3、黑白以及红、绿、蓝、黄、品红、青等六基色从最亮到最暗的色彩过渡,过渡越平滑,说明显示器的色彩层次越丰富,表现也更好。

  4、 DisplayX还有一个不错的功能,就是提供图片测试,在其默认的图片文件夹放入想要测试的图片,在主界面点选“图片测试”就能激活,然后点鼠标左键切换图片,点鼠标右键退出测试。

  5、 该软件在测试时,每个画面的顶部都有文字说明,对于初次使用的用户来说,有着不错的引导作用,如果已经熟悉了软件的使用方法,可以关闭文字说明,在纯色测试中,减小检测的失误率。