日日网
当前位置 : 日日网 > 经验 > 生活经验 > 急流水钓鱼方法

急流水钓鱼方法

更新时间:2024-05-28 06:10:41

一,急流水钓鱼方法

  1、流水钓鱼的用饵技巧

  流水中的水体是流动不止的,鱼儿也很少停留休息,通常是边游动边觅食,若是发现食物就会猛然前去摄食,随后就游走,所以采用拉饵钓效果会比较好。

  但是流水中的水体扩散的比较快,鱼儿的雾化状态不要太好,若是雾化太好的话,饵料很容易就被水体冲散,再加上是拉饵做钓,很容易出现空钩钓鱼。

  流水中的鱼儿觅食通常是游过去直接一口吞食,若是使用搓饵的话,饵料会比较大,鱼儿一口吞不下去就会产生很多虚假的动作,影响到渔获。

  2、流水钓鱼的钓钩选择

  可根据鱼情状况,鱼体的大小来选用钓钩,一般可用2-3号的白秀无刺钩或者是其它差不多大小能拉饵的有刺钩。

  3、急水钓鱼的调钓技巧

  若是水域的水流比较急的话,就要作出适当的调整,此时要调灵一些钓到最钝,同样浮漂调到2目,如果水深在1米左右的话,浮漂离钓钩大概是2米左右,钓组入水之后,随着钩饵慢慢沉落浮漂刚开始在水中是躺卧状态,随后会突然直立,此时浮漂的漂身都会在水面而只有漂脚在水中。

  若是浮漂继续下沉的话,浮漂要往上移动一点调整到浮漂不下沉为止,这时抓口不再是上述的顿口了,而是浮漂突然下沉或者漂子上顶平躺在水面并且颤抖的时候再提竿,基本都会中鱼的。急流中垂钓尽量不要用到跑铅钓,毕竟跑铅就意味着死漂,很难吸引到鱼儿前来吃钩。

二,鱼粉钓鱼方法

  1、鱼粉钓鱼的时候可以作为辅助饵料直接添加在鱼饵里面,配方是虾粉、蚕蛹粉、蛋液、红虫粉、切碎的蚯蚓饵,将其混合均匀,直接将鱼粉挂钩就可以了。

  2、钓鱼的时候荤饵和素饵的区别是比较大的,和季节以及对象鱼有很大的关系,腥饵适合钓食荤性的鱼类,适合在气温低的时候使用,常见的腥饵有蚯蚓以及动物饵,半腥饵就是虾粉鱼粉以及植物粉饵组合而成的。

  3、一般钓鱼的时候气温低是使用腥味重的饵料,因为这时候鱼类对于蛋白质的需求是比较高的,所以一般使用重腥味的饵料,使用基础饵也会在里面添加一些虾粉、鱼粉等。

三,蜂蜜钓鱼方法

  1、曲酒蜂蜜玉米粒鱼饵:

  老玉米3斤+55度左右曲酒7两+蜂蜜70g

  制作方法:老玉米煮20分钟左右,冷却后放在瓶子里面,然后加酒和蜂蜜,直接泡制即可。

  2、鲫鲤蜂蜜面饵:

  面粉3份+玉米面2份+蜂蜜+香油+白酒

  制作方法:面粉和玉米面按比例搅拌均匀,然后用热水把蜂蜜化开,用调好的蜂蜜水把玉米面和白面调起来,放入少许的白酒和少许的香油即可。