日日网
当前位置 : 日日网 > 经验 > 情感经验 > 励志珍惜时间的句子

励志珍惜时间的句子

更新时间:2024-05-29 00:27:34

(一)励志珍惜时间的句子

  1、由于时光转瞬即逝,无法挽回,所以说它是世间最宝贵的财富,滥用时光无疑是人们最没有意义的一种消磨方式。

  2、时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命。

  3、零星的时间,如果能敏捷地加以利用,可成为完整的时间。所谓积土成山是也,失去一日甚易,欲得回已无途。

  4、如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆岁月将会是一场凄凉的悲剧。

  5、时间带走一切,长年累月会把你的名字外貌性格命运都改变。

  6、一分时间,一分成果。对科学工作者来说,就不是一天八小时,而是寸阴必珍,寸阳必争!

  7、今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。

(二)有关时间的诗句

  1、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

  2、不饱食以终日,不弃功于寸阴。

  3、少壮不努力,老大徒伤悲。

  4、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

  5、花有重开日,人无再少年。

  6、节气不饶苗,岁月不饶人。

  7、一日无二晨,时间不重临。

  8、光阴似箭,日月如梭。

(三)关于时间的古诗

  1、《长歌行》上古,青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。

  2、《明日歌》明朝·钱福,明日复明日,明日何其多。 我生待明日,万事成蹉跎。 世人苦被明日累,春去秋来老将至。 朝看水东流,暮看日西坠。 百年明日能几何?请君听我《明日歌》。

  3、《金缕衣》唐朝·杜秋娘,劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

  4、《东栏梨花》宋朝·苏轼,梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。